jueves, 14 de febrero de 2013

Galletas para Diabéticos.

Galletitas sin mantequilla para Diabéticos:

Ingredientes:

- Dos o cuatro huevos, depende de las que quieras hacer.
- Cuatro cucharadas de Edulcorante Líquido.
- La ralladura de una naranja o limón.
- Canela en polvo.
- 200 o 400 gramos de harina, según la cantidad que queráis hacer.
- Un sobre de Levadura en Polvo.

Preparación:

Comenzamos batiendo los huevos hasta que dupliquen su tamaño.
Luego, incorporaremos las cuatro cucharadas de Edulcorante Líquido. Cuando lo tengamos bien batido y mezclado, incorporaremos la ralladura de naranja o limón. Ya batido todo, agregamos los 200 o 400 gramos de harina y el sobre de Levadura en Polvo para lograr galletas más infladas, y vamos amasando todo bien con una cuchara de madera en movimientos circulares y envolventes. Obtendremos una masa pastosa.

Calentamos el horno a una temperatura de entre 170C y 180C, mientras dejamos que la masa descanse. Ya alcanzada la temperatura del horno, tomamos una placa aceitada, (con una cucharada de harina para que no se peguen las galletas) y colocamos las galletas con la ayuda de una cuchara, colocando porciones pequeñitas y bien separadas unas de otras para que no se peguen.

Las dejamos en el horno unos 7 minutos hasta que notemos que han empezado a dorarse, metemos un cuchillo y si salen limpias lo retiramos del horno y dejamos enfriar para no deformarlas. Cuando se enfríen las metemos en un recipiente cerrado para mantenerlas siempre frescas.

Para lograr una textura diferente, podemos espolvorear con canela sobre la galleta cruda antes de llevarlas al horno.

Eso es todo. Con esta receta tendrás unas galletas más sanas al no llevar mantequilla y azúcar.
Espero que os guste y os salgan tan ricas como me salen a mi.

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